Здравствуйте Евгений. В 2005 году я занимался холотропным дыханием, когда учился в мединституте. Холотропное дыхание это метод разработаный чешским психиатром Станиславом Грофом в 1970 году. он заключается в гипервентиляции легких, при этом в нервной ткани начинается гипоксия. В данном состоянии можно переживать некоторые ощущения. Однако, метод не селективен, переживание может быть а может и нет. Гипноз это более "точный" метод, который позволяет осознать психотравму и таким образом освободится от нее.
Здравствуйте Доктор! Скажите пожалуйста не страшно ли это гипноз, что эжто такое и как проходит лечение панических атак с его помощью. Спасибо большое!
Здравствуйте Диана! Гипноз это довольно древний способ лечения, он заключается в том что обычное бодрствующее сознание становится сконцентрированным на ощущениях в теле и одна как будто часть сознания засыпает, тогда как другая часть сознания становится более внимательной. При этом тело становится настолько расслабленым, что люди в состоянии гипноза не могут пошевелить руками, ногами, открыть глаза - потому что абсолюто расслаблены, тело как будто бы засыпает, а сознание нет. Это абсолютно нормальное состояние для каждого человека, в котором с помощью специальных техник можно убрать страх, тревогу, сниженное настроение.
Согласно моей универсальной методики возникновение панических атак возникает как цепочка из трех составляющих - стресс-транс(легкое состояние гипноза)-автоматизм(автоматическая безсознательная реакция). В случае панических атак организм ошибочно и моментально обучается боятся чего либо. Моментальное безсознательное обучение возможно только при сильных эмоциях испуга, страха. Все мои пациенты описывают состояние транса по своему: "ноги подкашиваются", "голова становится дурная" и т.д. Все это признаки транса. Для того что бы вывести человека из этого состояния необходимо погрузить его еще раз только глубже. Для этого используются техники гипноза.
Здравствуйте! Я с большой долей скептицизма отношусь к фенибуту. Нет никаких исследований которые доказывают что этот препарат эффективен. Но реклама по телевидению + высокая стоимость (как у хороших антидепрессантов) создают тот эффект плацебо.
Этот препарат был разработан в СССР в Ленинградском педиституте. За препарат была получена премия а сам он улетел в космос. Ну и что? Это не означает что им можно лечить ПА. Сама структура молекулы фенибута можно рассматривать как производное ГАМК (одного из тормозящих медиаторов) или фенилэтиламина - психостимулятора головного мозга. Уточняю, головного мозга!!!! А фенибут это таблетка, и она попадает в желудок, где фэнилэтиламин окисляется ферментом МАО (моноаминооксидаза), а ГАМК очень тяжело попадает в мозг через гематоэнцефалический барьер.
Таким образом, теоретически фенибут может быть и отличный препарат, но в реальности, при попадании в организм он моментально разршается специальными ферментами и до мозга ничего не доходит.
Что делать? Попробовать вылечится правильно подобранной схемой лечения с учетом международной доказательной базы. Желаю здоровья!
Добрый День! у меня часто возникает необоснованная агрессия к окружающим, в последнее время стала рассеянной ,не могу сосредоточиться, частые головные боли, усталость. Постоянно себя накручиваю на что-то плохое даже без малейшего повода. Все вокруг раздражает. Что делать? Может на прием стоит прийти?
Алена, необоснованная агрессия к окружающим, навязчивые мысли, головная боль могут появлятся при истощении организма как реакция на острый или хронический стресс. В данном случае возможно настроить правильно обмен веществ в мозге и повысить свою соопротивляемость к стрессам с помощью медикаментозных и немедикаментозных средств.
Здравствуйте. Я увидела у вас на сайте что вы проводите микрополяризацию. Каким аппаратом вы пользуетесь и есть ли какие то противопоказания для этой процедуры, побочные эффекты? Спасибо.
Здравствуйте, Лика. Спасибо за Ваш вопрос. Дело не в аппарате а в специалисте, который проводит процедуру. Мы используем физиотерапевтический комбайн МИТ, который сертифицирован и поверен в Украине, произведен с использованием контроля качества по стандарту ISO 13485 и имеет все заключения санэпидемслужбы и соответствует требованиям Технического регламента для медицинский изделий и имеет защиту класса BF.
Микрополяризация это действие слабого постоянного электрического тока до 2 милиампер на структуры головного мозга, который протекает через кожу головы и кости черепа. Для микрополяризации достаточно энергии которая есть в батарейке 9в типа "Крона". Однако эффективность микрополяризации заключается в правильном расположении электродов на голове у пациента, что бы они находились над теми зонами мозга, которые нужно стимулировать. Для этого нужны глубокие знания в анатомии и физиологии нервной системы. Мы используем Геттингенский протокол стимуляции, который успешно используется по всему миру с 2000 года.
Из побочных эффектов я бы выделил покраснение кожи в местах наложения электродов, которое проходит в течение часа после стимуляции.
Ощущение пощипывания в местах наложения электродов.
К абсолютным противопоказаниям я бы отнес:
1. Повышенная температура тела
2. Инородные предметы в черепе, наличие имплатов
3. Нарушение кожного покрова в местах наложения электродов.
Здравствуйте Елена, вероятно я Вам отвечал ранее, когда был на конференции, отвечу по подробнее сейчас. Фобии не могут существовать отдельно от тревоги, из за этого их обычно обьединяют в группу с названием тревожно-фобические расстройства. Лечение тревожно -фобических расстройств это рутинная практика в нашей клинике. В лечение кроме медикаментозной терапии должна быть включена психотерапия или немедикаментозные методы лечения. Однако существует группа изолированных фобий, которые присутствуют без тревоги, которые тяжелее поддаются лечению и требуют длительной психотерапии. Психотерапевты лучше чем неврологи знают как лечить фобии, потому что это их специализация. Любой диагноз психического расстройства должен быть установлен специалистом в области психического здоровья, а не самостоятельно с помощью интернета. Доступность разничной информации в наше время не дает возможности точно поставить себе диагноз из-за отсутствия опыта в диагностике и лечении психических расстройств, поэтому обращайтесь и доверяйте профессионалам! Желаю Вам здоровья.
Здравствуйте, я в детстве начал воображать звуки, потом ухудшился слух, воображал все чаще и со временем воображение звуков перешло из намеренного - в неконтроллируемое. Сейчас этот шум со мной всегда когда я в сознании. Я даже не знаю какой у меня слух сейчас, шум все перекрывает. Вы можете помочь с этой проблемой?
Да можем. Но необходимо точно установить Ваш диагноз. Если Ваша главная проблема это шум в ушах, то это успешно лечится с помощью транскраниальной магнитной стимуляции.
Да. В клинике есть центр стимуляции мозга, где мы проводим сеансы транскраниальной микрополяризации и транскраниальной магнитной стимуляции на аппарате MagPro R20 производство Дания. Записывайтесь на консультацию.
Противопоказания к ТМС
Для проведения ТМС существуют определенные противопоказания. Процедуру не делают, если пациент имеет кардиостимулятор, или же существует подозрение на аневризму мозговых сосудов. Беременность также является противопоказанием. С осторожностью метод применяют к больным эпилепсией, так как под влиянием ТМС не исключено возникновение приступа. В большинстве случаев специалисты склоняются к тому, что процедура безопасна, хотя имеются случаи, когда она становится причиной индуцированных припадков и обмороков. В медицинской литературе приведены примеры нескольких таких случаев. Подобные припадки ассоциируются с проведением одиночных импульсов и ТМС.
Побочные действия:
Системные: ЖКТ: тошнота; ск .мускулатура: сокращение мышц, артралгии кожа: эритема. Психиатрические: тревога, дисфория. Неврологические: болевые ощущения в мышцах свода черепа и зон иннервации нервов, головная боль, головокружение, индуцирование случайных судорожных приступов.
Евгений
Скажите что лучше для лечения, холотропное дыхание или гипноз?
Григорян Аркадий Владимирович
Здравствуйте Евгений. В 2005 году я занимался холотропным дыханием, когда учился в мединституте. Холотропное дыхание это метод разработаный чешским психиатром Станиславом Грофом в 1970 году. он заключается в гипервентиляции легких, при этом в нервной ткани начинается гипоксия. В данном состоянии можно переживать некоторые ощущения. Однако, метод не селективен, переживание может быть а может и нет. Гипноз это более "точный" метод, который позволяет осознать психотравму и таким образом освободится от нее.
Диана
Здравствуйте Доктор! Скажите пожалуйста не страшно ли это гипноз, что эжто такое и как проходит лечение панических атак с его помощью. Спасибо большое!
Григорян Аркадий Владимирович
Здравствуйте Диана! Гипноз это довольно древний способ лечения, он заключается в том что обычное бодрствующее сознание становится сконцентрированным на ощущениях в теле и одна как будто часть сознания засыпает, тогда как другая часть сознания становится более внимательной. При этом тело становится настолько расслабленым, что люди в состоянии гипноза не могут пошевелить руками, ногами, открыть глаза - потому что абсолюто расслаблены, тело как будто бы засыпает, а сознание нет. Это абсолютно нормальное состояние для каждого человека, в котором с помощью специальных техник можно убрать страх, тревогу, сниженное настроение. Согласно моей универсальной методики возникновение панических атак возникает как цепочка из трех составляющих - стресс-транс(легкое состояние гипноза)-автоматизм(автоматическая безсознательная реакция). В случае панических атак организм ошибочно и моментально обучается боятся чего либо. Моментальное безсознательное обучение возможно только при сильных эмоциях испуга, страха. Все мои пациенты описывают состояние транса по своему: "ноги подкашиваются", "голова становится дурная" и т.д. Все это признаки транса. Для того что бы вывести человека из этого состояния необходимо погрузить его еще раз только глубже. Для этого используются техники гипноза.
Алёна
Здравствуйте. Что вы скажете насчет фенибута при панических атаках раньше он мне вроде помогал а сейчас нет. Что делать в таком случае?
Григорян Аркадий Владимирович
Здравствуйте! Я с большой долей скептицизма отношусь к фенибуту. Нет никаких исследований которые доказывают что этот препарат эффективен. Но реклама по телевидению + высокая стоимость (как у хороших антидепрессантов) создают тот эффект плацебо. Этот препарат был разработан в СССР в Ленинградском педиституте. За препарат была получена премия а сам он улетел в космос. Ну и что? Это не означает что им можно лечить ПА. Сама структура молекулы фенибута можно рассматривать как производное ГАМК (одного из тормозящих медиаторов) или фенилэтиламина - психостимулятора головного мозга. Уточняю, головного мозга!!!! А фенибут это таблетка, и она попадает в желудок, где фэнилэтиламин окисляется ферментом МАО (моноаминооксидаза), а ГАМК очень тяжело попадает в мозг через гематоэнцефалический барьер. Таким образом, теоретически фенибут может быть и отличный препарат, но в реальности, при попадании в организм он моментально разршается специальными ферментами и до мозга ничего не доходит. Что делать? Попробовать вылечится правильно подобранной схемой лечения с учетом международной доказательной базы. Желаю здоровья!
Алена
Добрый День! у меня часто возникает необоснованная агрессия к окружающим, в последнее время стала рассеянной ,не могу сосредоточиться, частые головные боли, усталость. Постоянно себя накручиваю на что-то плохое даже без малейшего повода. Все вокруг раздражает. Что делать? Может на прием стоит прийти?
Григорян Аркадий Владимирович
Алена, необоснованная агрессия к окружающим, навязчивые мысли, головная боль могут появлятся при истощении организма как реакция на острый или хронический стресс. В данном случае возможно настроить правильно обмен веществ в мозге и повысить свою соопротивляемость к стрессам с помощью медикаментозных и немедикаментозных средств.
Лика
Здравствуйте. Я увидела у вас на сайте что вы проводите микрополяризацию. Каким аппаратом вы пользуетесь и есть ли какие то противопоказания для этой процедуры, побочные эффекты? Спасибо.
Григорян Аркадий Владимирович
Здравствуйте, Лика. Спасибо за Ваш вопрос. Дело не в аппарате а в специалисте, который проводит процедуру. Мы используем физиотерапевтический комбайн МИТ, который сертифицирован и поверен в Украине, произведен с использованием контроля качества по стандарту ISO 13485 и имеет все заключения санэпидемслужбы и соответствует требованиям Технического регламента для медицинский изделий и имеет защиту класса BF. Микрополяризация это действие слабого постоянного электрического тока до 2 милиампер на структуры головного мозга, который протекает через кожу головы и кости черепа. Для микрополяризации достаточно энергии которая есть в батарейке 9в типа "Крона". Однако эффективность микрополяризации заключается в правильном расположении электродов на голове у пациента, что бы они находились над теми зонами мозга, которые нужно стимулировать. Для этого нужны глубокие знания в анатомии и физиологии нервной системы. Мы используем Геттингенский протокол стимуляции, который успешно используется по всему миру с 2000 года. Из побочных эффектов я бы выделил покраснение кожи в местах наложения электродов, которое проходит в течение часа после стимуляции. Ощущение пощипывания в местах наложения электродов. К абсолютным противопоказаниям я бы отнес: 1. Повышенная температура тела 2. Инородные предметы в черепе, наличие имплатов 3. Нарушение кожного покрова в местах наложения электродов.
Роман
Давно страдаю паническими атаками лечусь медикаментозно но пока безрезультатно,скажите пожалуйста вы лечите панические атаки?
Григорян Аркадий Владимирович
Да, это наша специализация. Кроме медикаментов для того что бы распрощаться с ПА необходимо пройти курс психотерапии.
Елена
Лечите ли вы фобии? И к какому специалисту лучше обращаться изначально к психотерапевту либо к неврологу, если речь идет о эритрофобии?
Григорян Аркадий Владимирович
Здравствуйте Елена, вероятно я Вам отвечал ранее, когда был на конференции, отвечу по подробнее сейчас. Фобии не могут существовать отдельно от тревоги, из за этого их обычно обьединяют в группу с названием тревожно-фобические расстройства. Лечение тревожно -фобических расстройств это рутинная практика в нашей клинике. В лечение кроме медикаментозной терапии должна быть включена психотерапия или немедикаментозные методы лечения. Однако существует группа изолированных фобий, которые присутствуют без тревоги, которые тяжелее поддаются лечению и требуют длительной психотерапии. Психотерапевты лучше чем неврологи знают как лечить фобии, потому что это их специализация. Любой диагноз психического расстройства должен быть установлен специалистом в области психического здоровья, а не самостоятельно с помощью интернета. Доступность разничной информации в наше время не дает возможности точно поставить себе диагноз из-за отсутствия опыта в диагностике и лечении психических расстройств, поэтому обращайтесь и доверяйте профессионалам! Желаю Вам здоровья.
A
Здравствуйте, я в детстве начал воображать звуки, потом ухудшился слух, воображал все чаще и со временем воображение звуков перешло из намеренного - в неконтроллируемое. Сейчас этот шум со мной всегда когда я в сознании. Я даже не знаю какой у меня слух сейчас, шум все перекрывает. Вы можете помочь с этой проблемой?
Григорян Аркадий Владимирович
Да можем. Но необходимо точно установить Ваш диагноз. Если Ваша главная проблема это шум в ушах, то это успешно лечится с помощью транскраниальной магнитной стимуляции.
Анна Малышко
Вы лечите детей с синдромом гиперактивности?
Григорян Аркадий Владимирович
Да. В клинике есть центр стимуляции мозга, где мы проводим сеансы транскраниальной микрополяризации и транскраниальной магнитной стимуляции на аппарате MagPro R20 производство Дания. Записывайтесь на консультацию.
Merlyn Manson
Скажите какие есть противопоказания для этой процедури?
Терновенко Юрий Михайлович
Противопоказания к ТМС Для проведения ТМС существуют определенные противопоказания. Процедуру не делают, если пациент имеет кардиостимулятор, или же существует подозрение на аневризму мозговых сосудов. Беременность также является противопоказанием. С осторожностью метод применяют к больным эпилепсией, так как под влиянием ТМС не исключено возникновение приступа. В большинстве случаев специалисты склоняются к тому, что процедура безопасна, хотя имеются случаи, когда она становится причиной индуцированных припадков и обмороков. В медицинской литературе приведены примеры нескольких таких случаев. Подобные припадки ассоциируются с проведением одиночных импульсов и ТМС. Побочные действия: Системные: ЖКТ: тошнота; ск .мускулатура: сокращение мышц, артралгии кожа: эритема. Психиатрические: тревога, дисфория. Неврологические: болевые ощущения в мышцах свода черепа и зон иннервации нервов, головная боль, головокружение, индуцирование случайных судорожных приступов.